当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

世界上头发最长的女人,谢秋萍靠6米的头发发家致富

来源:www.abuve.com时间:2018-10-12 08:04:07编辑:最记录:手机版

谢秋萍是世界上头发最长的女人,2005年的时候她的头发已经长到了5.627米,她还因此成立了一家公司,专门承接活动挣钱。谢秋萍的头发为了防止拖到地上,出门都要小心翼翼的放进包里,洗个头发都要洗三个小时。下面就快和360常识网一起了解世界上头发最长的女人吧!

世界上头发最长的女人


1969年,谢秋萍出生在山清水秀的广西桂林荔浦县城。跟别人不同的是,她的头发“长得比韭菜还快”。小学毕业时,辫子已拖到脚后跟了。她的头发用当地人的话说,长得比韭菜还快。小学毕业时,辫子已拖到脚后跟了。读初中时,她的长发成了校园里最惹人注目的景观。不少喜欢恶作剧的男生常趁谢秋萍不注意的时候拉扯、玩弄她的长发。


因为这长发,谢秋萍的体育成绩很不好。后来她到荔浦县百货公司工作,公司负责人见她有一头长长的头发,便安排她当了一名洗发水销售员。1993年底,上海电视台、上海市公证处、上海市计量局等单位正在筹办世界长发大赛。

1993年底,上海电视台、上海市公证处、上海市计量局等单位正在筹办世界长发大赛。组委会听说广西有一位长发女,便邀请谢秋萍去上海参赛。谢秋萍推脱不过,便请假去了。在1994年1月的大赛上,谢秋萍的头发竟长3.869米,不仅打破了同台竞赛的中华第一长发女王丽娟3.05米的纪录,也打破了世界第一长发女美国珍妮保持的3.60米世界吉尼斯长发纪录。当时,定居上海的我国百岁画坛大师刘海粟称奇不已,兴奋地挥毫为谢秋萍书写了“长发”二字。

身高1.60米的谢秋萍回到家乡后,她的人生并没有因此有所改变,依旧卖着洗发水。苦心留下的长发真应了别人的那句话:百无一用。1994年底,去了深圳。当初去深圳的目的是想远离熟人,在这座陌生的城市里过安静的生活。但是,她一连去应聘了好几份工作,招聘方不是说她没文凭,就是嫌她没技能。

谢秋萍靠头发暴富


深圳一家房地产公司要在工地上举办奠基剪彩仪式。谢秋萍得到这个消息后就找到这家公司的老板。这位老板得知谢秋萍是世界第一长发女,感觉888和发发发这个创意不错,当即向谢秋萍发出邀请。谢秋萍参加了几个类似的活动,也挣到了一些钱,名声很快大了起来。谢秋萍成立了工作室,生意出奇地好。

她那又黑又亮、又长又美、曾以3.869米获吉尼斯世界长发纪录的秀发。1999年又长至5.085米,令人叹为观止,再一次破了由她自己保持的吉尼斯世界纪录,深圳市公证处为这个纪录作了公证。谢秋萍现在头发的长度当然不止5.085米了。


当然,谢秋萍也有遗憾。她一直想给自己心爱的长发投保,可是保险公司却无论如何都不愿保,说头发这东西容易受到损害、容易出意外。谢秋萍于是说:“我只有自己好好地来看护这头长发了。它对我来说太重要了,如果没有了这长发,也就没有了我的事业和生命。”

2005年,她的头发长到了5.627米。谢秋萍的发实在太长,平时外出时就背或挎上一个漂亮的包包,把长发小心地收放在里面,这样,她的长发就不会触地了。平常谢秋萍都是自己洗头发,不让别人帮忙也从不去美发厅。她洗长发有专门一套用具。洗一次头发要花一个多小时,等头发自然风干又需要一个多小时。即使是这样,她还是一如既往的用心去打理。

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行