当前位置:首页 > 世界十大 > 手机访问:m.abuve.com

史上最佳足球球员,球王贝利17岁参加世界杯获3届冠军

来源:www.abuve.com时间:2018-10-12 08:04:22编辑:最记录:手机版

最近世界杯结束,法国击败克罗地亚获得了冠军,19岁的姆巴佩更是被捧上天,但是谁又能忘记球王贝利曾经获得的荣耀呢?尽管姆巴佩被认为是现在的天才足球少年,甚至被认为比肩球王贝利,但是要和贝利的传奇人生来比,还差得很远,并不是姆巴佩的几次进球就能够相比的。下面就快和360常识网一起了解史上最佳足球球员球王贝利吧!

史上最佳足球球员球王贝利


贝利(Pelé),全名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托(Edson Arantes do Nascimento),1940年10月23日出生在巴西特雷斯科拉索斯镇,前巴西著名足球运动员,司职前锋/攻击型前卫。球王贝利的全名埃德森·阿兰特斯·多·纳西门托,所有喜欢足球的人,都应该知道他,一个在球场上呼风唤雨的人,纵横球场多年,而且还参加了四届世界杯,获得了三次世界杯冠军,为巴西永远保留雷米特杯,也是世界上唯一一位三夺世界杯冠军的球员,被金足奖授予“史上最佳球员”称号。

球王贝利的辉煌年代非常长,不仅是因为他的名气大,而且还是因为他成名的年纪小。年仅11岁贝利就被巴西前国脚瓦尔德马尔·德布里托发现了足球天赋,收为弟子。15岁的时候签约俱乐部可是比赛,不过当时其实青年队,但是一粒精彩的进球,让一个足坛传奇迅速崛起。


年仅16岁的贝利首次穿上了国家队的球衣,但依旧只是替补,在巴西队落后的时候,贝利被派上场,很快替巴西队射入一球,虽然最后还是以1:2输给了对手,但是接下来的比赛,贝利成功进入首发阵容,面对高大威猛的阿根廷队,球王贝利发挥了他的实力,轻松获得一球,随即也坐稳了巴西队的主力位置,第二年世界杯,就被称之为“球王贝利”,开启了属于他的时代。

1958年世界杯,球王贝利迎来了属于他的时代,这一次,因为他的出现,科林蒂安的明星路易济尼奥没能参加世界杯,因此还遭到了球迷们的怒火,但是球王贝利用实力告诉大家,这是属于他的时代,就算是带伤,也能够在世界杯上纵横。在他17岁零239天的时候,成为世界杯历史上最年轻的进球队员。

半决赛对战法国队,上半场打平,但是下半场球王贝利大发神威,23分钟独中三元完成“帽子戏法”,巴西5-2击败法国,成功杀进世界杯决赛。球王贝利的名字随着这场半决赛传遍了世界。

1958年,巴西队第一次获得了世界杯冠军,整个巴西陷入了欢乐的海洋,年仅17岁的贝利也一举成为世界级球星。《巴黎竞赛报》称他为“新国王”,从此巴西和世界球迷称他为足球之王或者球王贝利,而在这届杯赛中他也因独进6球而收获了世界杯银靴奖,同时获得银球奖和最佳年轻球员,他也开始逐步成为巴西的名片,乃至巴西足球的象征。


1958年世界杯上,贝利一战惊天下,而拥有他的桑托斯俱乐部,自然成为了欧洲各路豪门关注的对象。1958年下半年开始,桑托斯成为国外球队邀请赛的热门对象,开始了这支球队长达16年的“走穴时代”。他的职业生涯共出场1366次比赛,进1283球,而这一数字被载入吉尼斯世界纪录。

巴西政府还曾立法规定“贝利是不可出口的国宝”这一记录,是如今任何球员都无法到达的高度,就这样球王贝利的巅峰时期全部献给了巴西,也成为了球场上唯一的球王。纵使后来的足球皇帝贝肯鲍尔、克鲁伊夫、马拉多纳以及现在的梅西、C罗和内马尔都是无法相比的,如今19岁的球星姆巴佩,虽然同样也很耀眼,但是他需要走的路还有很长,而且要跟球王贝利相比,简直有点天方夜谭。

球王贝利的职业生涯获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军,11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。夺得1958,1962,1970三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,是唯一一位三夺世界杯冠军的球员。并且多次获得“20世纪最佳运动员”的称号,这样的荣誉,还有谁?

  • 评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

    本月排行